Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил: «Дети — цветы жизни»

Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил: «Дети — цветы жизни»
Действительно, дети – это наше богатство и светлое будущее. Ради них мы работаем, живем и строим планы. Мы, взрослые, обязаны окружать детей вниманием и заботой, формировать у них почтительное отношение к достоянию прошлого, учить доброте и человечности, создавать возможности и условия для их полноценного развития и самореализации.
Все мы помним трудное время, когда в республике не было не только детских садов, но и возможности полноценно воспитывать наших детей, давая им необходимое. Сегодня, благодаря всесторонней поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который уделяет особое внимание повышению качества и доступности дошкольного образования, в детских садах республики созданы все необходимые условия для обучения, спортивного оздоровления, духовного просвещения и культурного развития подрастающего поколения.
В этом учебном году в наши детские сады пришли порядка 85 тысячи дошкольников, и что очень важно, у каждого из них есть замечательная возможность сделать свои первые шаги во взрослую жизнь в окружении заботливых, внимательных и компетентных воспитателей.
На сегодняшний день в республике функционирует 481 детский сад, и все они оснащены самой современной материально-технической базой.
Меры, направленные на развитие и совершенствование системы дошкольного образования, позволили полностью ликвидировать в регионе очередь в детские сады для детей от трех до семи лет. Введение в эксплуатацию в этом году 11 новых детских садов на 1400 мест в рамках реализации нацпроекта «Демография» позволило также ликвидировать очередь для детей ясельного возраста – до 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.